РЫБА В КОНВЕРТАХ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
РЫБА В КОНВЕРТАХ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
РЫБА В КОНВЕРТАХ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
РЫБА В КОНВЕРТАХ
РЫБА В КОНВЕРТАХ, блюдо индийской кухни. Рецепт на 4 порции.
4 куска рыбного филе по 200-250 г (морской окунь, треска или лосось); 1-2 свежих или мороженых банановых листа (по желанию); соль; перец; 1 стакан мелко натертого свежего кокоса; 60 г нарезанной свежей зелени мяты; 4 толченых зубчика чеснока; 1 чайная ложка молотого тмина; 4 свежих зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных; 6 чайных ложек лимонного сока; 0,25 стакана яблочного уксуса; 1 ст. ложка растительного масла; 8 сушеных листьев керри; по желанию листья мяты и ломтики лимона.
Обсушите ломтики рыбы и положите по одному на кусок бананового листа или фольги размером 30 см. Посыпьте рыбу солью и перцем. Смешайте кокос, мяту, чеснок, тмин, чили и лимонный сок. Разложите ложкой одну четвертую часть смеси на каждый ломтик рыбы. Заверните края бананового листа или куска фольги так, чтобы ломтик рыбы был полностью закрыт. Если нужно, перевяжите их тонкой бечевкой.
Залейте уксус, растительное масло и 1 стакан воды в широкую пароварку, добавьте листья керри и доведите до кипения. Варите на пару 12-15 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться. Раскройте конверты и подайте, украсив мятой и ломтиками лимона.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий