ЖАРЕНАЯ РЫБА С ПРЯНОСТЯМИ И ЧЕСНОКОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ЖАРЕНАЯ РЫБА С ПРЯНОСТЯМИ И ЧЕСНОКОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ЖАРЕНАЯ РЫБА С ПРЯНОСТЯМИ И ЧЕСНОКОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ЖАРЕНАЯ РЫБА С ПРЯНОСТЯМИ И ЧЕСНОКОМ
РЫБА ЖАРЕНАЯ С ПРЯНОСТЯМИ И ЧЕСНОКОМ, блюдо индийской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 70 минут.
800 г белого филе рыбы разных видов (камбала, морской язык, мерлан, треска); 1 чайная ложка молотого тмина; 0,5 чайной ложки молотого кориандра; 1 чайная ложка молотых семян аниса; 0,5 чайной ложки молотого перца чили; 3 толченых зубчика чеснока; 3 чайные ложки лимонного сока; соль; растительное масло для фритюра; листья салата-латука; ломтики лимона.
Удалите из рыбы кости, снимите кожу, обмойте и промокните бумажными салфетками. Нарежьте рыбу крупными кусками. Перетрите тмин, кориандр, анисовое семя, молотый чили, чеснок, соль в лимонном соке до получения однородной массы. Обмажьте ею рыбу, которую затем поместите на холод на 1 час.
Наполните глубокую сковороду или фритюрницу до половины маслом и разогрейте до 180 °С. Обжаривайте рыбу по нескольку кусков одновременно по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Промокните бумажной салфеткой. Подавайте горячей, украсив листьями латука и ломтиками лимона.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий