СВИНИНА ПО-ГОРСКИ, блюдо кубинской кухни. Время приготовления — 120 минут.
220 г свинины (окорок), 20 г лимона, 1 г чеснока, лавровый лист, 10 г топленого сала, 50 г отварного риса, 100 г соуса, зелень, соль.
Для соуса: 110 мл мясного бульона, 1 г сахара, 0,02 г лимонной кислоты, 5 г томатного пюре, 5 г репчатого лука, 2 г маринованного перца, 2 мл сухого красного вина, 1 г топленого сала, 2 г зелени петрушки, специи, чеснок, соль.
Мякоть окорока свинины нарезают кубиками массой 35-40 г, маринуют с зеленью петрушки, лимонным соком, перцем в течение 1 часа. Обжаривают, добавляют бульон и тушат до готовности. При подаче готовую свинину кладут на блюдо, в качестве гарнира падают отварной рис или рис с черной фасолью. Поливают соусом. Оформляют зеленью.
Приготовление соуса. В кастрюлю со свиным жиром кладут нарезанные чеснок, репчатый лук и пассеруют до золотистого цвета. Добавляют маринованный перец, шинкованный соломкой, томатное пюре, красное вино, мелкорубленую зелень петрушки и еще пассеруют. Затем вливают бульон и варят на медленном огне 1 час. Перед окончанием варки кладут сахар, лимонную кислоту, перец, соль.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий