• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → СЛИВКИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

СЛИВКИ


 

СЛИВКИ, молочный продукт, приготовляемый путем сепарации (разделения фракций) пастеризованного коровьего молока. В домашних условиях сливки получают путем отстоя молока. В сливках по сравнению с молоком повышены содержание жира (в зависимости от сорта) и концентрация белков и углеводов, а также все витамины и минеральные вещества. Сливки очень калорийны. В продаже бывают жирностью 10%, 20% и 35%. Сливки жирностью 10 и 20% обычно добавляют в кофе или чай. 35%-ные сливки обычно взбивают и подают к фруктам, используют для кремов, для прослойки тортов и пирожных. В продаже бывают уже сбитые сливки, закрепленные с помощью эмульгаторов и других добавок. Такие сливки выпускаются с различными наполнителями. Отечественной промышленностью выпускаются сгущенные сливки. В продаже под названием «сухие сливки для чая и кофе» нередко продается порошок из сухих растительных компонентов, в первую очередь кокосового молока.


 

Сбивают сливки холодными в прохладном месте, добавляя примерно 1 ст. ложку сахарной пудры на 1 стакан сливок. Добавка кислых ягод и фруктов непосредственно к сливкам в процессе сбивания может привести к скисанию сливок. Из заквашенных сливок делают сметану.


 


Сроки хранения продуктов

 


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Трамп допустил готовность России к обмену территориями и переговорам
© KM.RU, Михаил Попов
Российский суд признал оскорбительным слово «хохлы»
jcomp / Freepik.com"/>
В Москве планируют построить индуистский храм
Bloomberg узнал о соглашении по Украине перед встречей Путина и Трампа
Избранное
Игорь Растеряев передумал петь о Владимире Путине
Kulak «Шторм»
Аберрация «Обе белые» (интернет-сингл)
Пятиэтажка «Непохожие» (интернет-сингл)
Цыгэнг «Летняя» (рецензия на клип)
Николай Носков, 17 сентября, «ГлавКлуб»
«Крематорий» предложил открыть в Горбушке музей рок-н-ролла
Ангел НеБес feat. Сергей Чиграков, Илья Черт и Александр Чернецкий «Вороны (Праздники)»
Юта «Быть выше»
Алексей Понамарев «Танцующие на краю пропасти» (интернет-сингл)
«Тайм-Аут», 26 октября, «16 Тонн»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.