СУП-ЧИХИРТМА ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ, блюдо азербайджанской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут.
1,5 л воды; потроха 1 курицы; 400 г репчатого лука; 1 ст. ложка пшеничной муки; 3 ст. ложки топленого масла; 4 яйца; 4 веточки кинзы; винный уксус; перец; корица; соль.
Подготовленные и промытые потроха потушить в масле с нарезанным луком и мукой до мягкости.
Добавить 50 г кипятка и тушить 10 минут.
Залить остальным кипятком, добавить кинзу и прокипятить. Через 15 минут удалить зелень, посолить, поперчить и добавить уксус.
Заправить при непрерывном помешивании разведенными в небольшом количестве бульона яйцами. Довести суп до кипения (но не кипятить).
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий