ТАРХОНЯ, блюдо венгерской кухни. Время приготовления — 60 минут.
240 г муки пшеничной, 1яйцо, 50 мл воды, 5 г соли, 300 г полуфабриката в сушеном виде.
Из воды, муки и яиц с добавлением соли замесить крутое тесто и оставить его на 20-30 минут. Затем снова вымесить его и небольшими кусочками протереть через сито с отверстиями 3-4 мм. Полученную крупу высушить. Тархоню используют в отваренном виде как гарнир к различным мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий