• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ТЕЛЯТИНА ПО-АНГЛИЙСКИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ТЕЛЯТИНА ПО-АНГЛИЙСКИ

ТЕЛЯТИНА ПО-АНГЛИЙСКИ, мясное блюдо английской кухни. Время приготовления — 90 минут.

2,4 кг телятины (шейная часть, грудинка, лопаточная часть), 130 г лука-порея, 130 г капусты, 130 г моркови, 150 г сельдерея, 200 г пикантного соуса, 100 г сливочного масла, 2 кг картофеля, 2 г черного перца, 0,4 г лаврового листа, 30 г зелени петрушки, 1 л воды, соль.

Пикантный соус: 70 г репчатого лука, 10 г сливочного масла 45, 15 г уксуса (9 %), 10 г соуса «Южный», 35 г корнишонов, 160 г основного красного соуса, лавровый лист, душистый черный перец, соль.

Мясо нарезают кусочками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят, снимая пену, до полуготовности. Затем добавляют мелко нарезанные лук-порей, капусту, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец, соль и варят до готовности мяса. После этого мясо перекладывают в другую кастрюлю. Бульон с овощами протирают, добавляют пикантный соус, перемешивают и заливают смесью мясо. Из очищенного картофеля выемкой формуют шарики размером с грецкий орех и припускают их в подсоленной воде в течение 10-15 минут, затем добавляют к мясу и доводят до готовности. При подаче блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки.

Приготовление соуса. Лук мелко рубят, слегка пассеруют, заливают уксусом, добавляют г душистого черного перца, лавровый лист и кипятят 5-7 минут, добавляют красный основной соус, проваривают, заправляют соусом «Южный», добавляют мелко нарубленные корнишоны и доводят до кипения.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
Самолет Airbus A380 © KM.RU, Кирилл Зыков
Россия вынуждена искать самолеты с экипажами в Африке
Трамп допустил готовность России к обмену территориями и переговорам
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в 2019 году
Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры на Аляске
Избранное
Фестиваль «Музыкальное сердце театра» внес свой вклад в нашу победу над Бродвеем
«У нас государство занимается тем, что отбирает деньги у эффективных производителей, и отдаёт их неэффективным – мелким и средним»
«Деиндустриализация всего мирового производства даётся ультраглобалистам весьма успешно»
Александр Ф. Скляр, 9 марта, Урбан
Андрей Герасимов: «Это вызов, к которому мы оказались готовы»
Твердый воздух и Элина Чернева «Демонстрация запястий»
Когда и где закончится СВО и что будет дальше? Пять наивных вопросов российской власти
Литва потеряет Клайпеду на пути к блокаде Калининграда
Разоблачаем ложь о коронавирусе: Сколько раз нам соврали?
«Забытый эпизод "перестройки" - нашествие советских телевизоров на Польшу»
Сергей Черняховский. Советы для Лукашенко
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.