ТЕЛЯТИНА ПО-АНГЛИЙСКИ, мясное блюдо английской кухни. Время приготовления — 90 минут.
2,4 кг телятины (шейная часть, грудинка, лопаточная часть), 130 г лука-порея, 130 г капусты, 130 г моркови, 150 г сельдерея, 200 г пикантного соуса, 100 г сливочного масла, 2 кг картофеля, 2 г черного перца, 0,4 г лаврового листа, 30 г зелени петрушки, 1 л воды, соль.
Пикантный соус: 70 г репчатого лука, 10 г сливочного масла 45, 15 г уксуса (9 %), 10 г соуса «Южный», 35 г корнишонов, 160 г основного красного соуса, лавровый лист, душистый черный перец, соль.
Мясо нарезают кусочками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят, снимая пену, до полуготовности. Затем добавляют мелко нарезанные лук-порей, капусту, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец, соль и варят до готовности мяса. После этого мясо перекладывают в другую кастрюлю. Бульон с овощами протирают, добавляют пикантный соус, перемешивают и заливают смесью мясо. Из очищенного картофеля выемкой формуют шарики размером с грецкий орех и припускают их в подсоленной воде в течение 10-15 минут, затем добавляют к мясу и доводят до готовности. При подаче блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приготовление соуса. Лук мелко рубят, слегка пассеруют, заливают уксусом, добавляют г душистого черного перца, лавровый лист и кипятят 5-7 минут, добавляют красный основной соус, проваривают, заправляют соусом «Южный», добавляют мелко нарубленные корнишоны и доводят до кипения.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий