Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ТОРТ ПЕРСИКОВЫЙ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ТОРТ ПЕРСИКОВЫЙ


ТОРТ ПЕРСИКОВЫЙ

ТОРТ ПЕРСИКОВЫЙ, блюдо итальянской кухни. Рецепт на 12 порций. В одной порции 320 ккал.

Для коржа: 80 г сливочного масла, 3 яйца, 80 г сахара, 100 г марципановой массы (готовый продукт), 75 г муки, 20 г крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: 600 г персиков (можно консервированных), сок лайма, 80 г сахара, 1 пакетик желированной заливки для торта.

Для безе: 3 белка, 150 г сахара.

Для украшения: 2 ст. ложки апельсинового мармелада, 100 г грильяжа, 2 ст. ложки какао-порошка.

Корж. Масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить нарезанный мелкими кубиками марципан. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять в сливочную массу и замесить тесто. Разъемную форму смазать маслом, заполнить тестом, разровнять его и 25-30 минут выпекать в духовке при 175 градусах. Вынуть из духовки, дать слегка остыть, не вынимая из формы, затем опрокинуть на решетку и остудить окончательно.

Безе. Нагреть духовку до 100 градусов. Белки с сахаром взбить, переложить в кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием. Белки выпустить в виде круга диаметром 26 см на противень, застеленный бумагой для выпекания. 1,5 часа подсушивать в духовке. Вынуть и остудить.

Начинка. Персики, сняв кожицу и удалив косточки, нарезать мелкими кубиками. Бланшировать 3-5 минут в 200 мл кипящей воды с добавлением сока лайма и сахара. Опрокинуть фрукты в дуршлаг, сироп перелить в отдельную посуду. Приготовить заливку для торта, используя 250 мл фруктового сиропа. Заливку смешать с кусочками фруктов.

На блюдо для торта выложить корж, равномерно разложить на нем кусочки персиков в заливке и поставить на 15 минут в холодильник. На желированную заливку аккуратно положить сверху пласт безе и осторожно, чтобы не поломать, прижать его.

Украшение. Мармелад разогреть на горячей водяной бане. Края торта смазать мармеладом, посыпать грильяжем и слегка его прижать. Край безе посыпать какао-порошком.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
«Продвижение невозможно»: неудобная правда от Рогозина порвала Сеть
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Россия не попала в число «первостепенных» стран для гражданской авиации
Избранное
Конфеты и шоколадки из сои делать будут - это уже не фантазии
«Признание президента: фактически президент подтвердил, что затеянный восемь лет назад “минский процесс” обернулся полным политическим и моральным фиаско»
Мистер Гро... «45» (Acoustic Live)
Влажная среда «Дропнул» (интернет-релиз)
тоскарабочегокласса «Мест больше нет» (интернет-сингл)
ANNA PEROVA - Голос хамелеон
Рассмотрение нового закона о такси в ГД: перемены на грани фола
«Абвиотура», 11 ноября, «Техника без опасности»
«В Бахмуте русский дух и русская ярость оказались сильнее смрадного бандеровского духа»
Ольга Котлярова осуществила давнюю мечту на «Органных вечерах в Кусково»
Учано «Где ключи от вертолета»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.