ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ СО СВЕКЛОЙ, рецепт для домашнего консервирования.
1 кг свеклы; 1 кг хрена.
Для приготовления маринада: 4 стакана воды; 2 стакана 3%-ного уксуса; 40 г соли; 40 г сахара.
Свеклу сварить в течение 1 часа, очистить и нарезать ломтиками. Ломтики свеклы сложить в банки, переслоить измельченным хреном. Добавить соль и сахар по вкусу. Пропастеризовать, закатать (0,5 л банки — 15 минут, 1,0 л и 2,0 л — 20 минут)
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий