Грибы с рисом и помидорами

Рис с грибами и помидорами - отличный вариант вкусной и здоровой пищи.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Помидоры | 2 | шт. |
Рис | 1/2 | ст. |
Болгарский перец | 2 | шт. |
Грибы | 300 | гр. |
Репчатый лук | 2 | гол. |
Растительное масло | 2 | ст. л. |
Зелень | 1/2 | пуч. |
Соль | 3 | щеп. |
Приготовление:
Шаг 1
Рис засыпать в кипящую воду, посолить. Постоянно помешивая, сбавлять огонь до средней температуры.
Варить примерно 30 минут.
Шаг 2
Грибы промыть в холодной воде, положить в кипящую воду, посолить (отваривать грибы в малом количестве воды). Варить грибы 15 минут.
Помидоры и лук нарезать кружочками. Болгарский перец небольшими кубиками.
Когда грибы будут готовы - нарезать их. Далее вместе с овощами уложить на раскаленную сковороду. Обжаривать овощи на растительном масле 7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Когда рис будет готов - добавить его на сковороду к овощам и тушить около 7 минут, постоянно помешивая.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Комментарии читателей Оставить комментарий