Кофейный торт

Отличное лакомство к чаю!
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Мука пшеничная | 300 | гр. |
Сода | 1/2 | ч. л. |
Уксус | 1/2 | ч. л. |
Сахар | 80 | гр. |
Молоко | 150 | мл. |
Яйцо | 2 | шт. |
Сливочное масло | 150 | гр. |
Кофе | 3 | ст. л. |
Вода | 1 | ст. л. |
Корица | 3 | ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Смазать разъемную форму маслом и проложить основание пергаментом. Просеять в миску муку, добавить гашеную соду уксусом, добавить сахар.
3 столовые ложки кофе разбавить в 1 столовой ложке кипятка.
Взбить яйца, молоко и кофе, влить в сухие ингредиенты. Добавить ваниль.
Запекать в духовке при 190 °С в течение часа.
Дать остыть в форме, затем вывернуть на блюдо. Посыпать корицей и 1 щепоткой кофе.
Можно подавать к столу.
Комментарии читателей Оставить комментарий