Хычины

Хычи́ны (карач.-балк. хычын/хычин/хыцын) — пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Черный перец молотый | ||
Молоко или кефир | 250 | мл. |
Мука пшеничная | 2 | ст. |
Соль | 1 | щеп. |
Сыр | 200 | гр. |
Чеснок | 1 | зуб. |
Зелень | ||
Базилик | ||
Паприка | ||
Растительное масло | 50 | гр. |
Красный перец молотый | ||
Картошка | 200 | гр. |
Приготовление:
Шаг 1
Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче, чем на пельмени. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.
Шаг 2
Картошку поставить варить в мундире. Сваренную картошку очистить и пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить. Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, мелко порезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.Шаг 3
Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).
Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста,. защипать сверху края, получится такая булочка с начинкой внутри. Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой, раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).
Шаг 4
Обжарить полученную лепешку на сковороде.
Комментарии читателей Оставить комментарий