«Почте России» поручили разобрать посылочные завалы за три дня

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил генеральному директору Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» Александру Киселеву сосредоточиться на своевременной обработке международной почты. Организация должна доложить о ситуации через три дня, сообщает «Коммерсант».
При этом глава «Почты России» отметил в ответном письме, что образование почтового затора связано с тем, что к концу первого квартала 2013 года качество работы таможни при досмотре международной почты сильно снизилось по сравнению с производительностью предприятия.
Как указал Киселев, это стало причиной того, что в апреле 114 небольших пакетов, а также 18 тысяч посылок были готовы к досмотру. Тем не менее таможня их не принимала из-за перегруженности постов. К 9 апреля в московских аэропортах и на таможенных постах скопилось около 500 тонн международной почты.
По словам гендиректора, с тех пор положение улучшилось за счет увеличенной производительности сотрудников Федеральной таможенной службы (ФТС) и «Почты России». Как считает Киселев, если такие темпы работы сохранятся, нормативы удастся выполнить за неделю.
При этом в ФТС рассказали Дворковичу, что таможня не принимает почту, потому что ее некуда складывать. Отмечается, что склады заполнены из-за уже досмотренных посылок, которые не вывозит «Почта России». В связи с этим таможенники заявили, что невиновны в заторе.
Ранее в ФТС также подчеркивали, что посылочный коллапс произошел из-за почтового предприятия. Как сообщалось, пакеты копятся, так как «Почта России» нерегулярно вывозит их из одних мест международного почтового обмена в другие. Кроме того, организацию уличили в сбоях программного обеспечения. В то же время в «Почте России» говорили, что задержки происходят из-за недостаточного количества таможенных инспекторов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну конечно. переложить вину на ближнего своего - святое. ещё бы сказали "нефиг почтой России отправлять было", чтоб ещё клиентов обвинить.