Глава Минфина признался в подготовке девальвации рубля

Министерство финансов намерено стимулировать экономический рост с помощью ослабления рубля. Об этом в интервью Bloomberg заявил глава ведомства Антон Силуанов.
«В течение последних десяти лет номинальный курс рубля практически не изменился, а цены заметно выросли, - сказал Силуанов. - В результате рубль укрепился в реальном выражении, что, в свою очередь, негативно отражается на российских экспортерах».
В планах Минфина снизить курс национальной валюты на 1-2 рубля. По подсчетам ведомства, это принесет казне 190-380 миллиардов рублей. При этом для достижения такого результата экономисты намерены отказаться от административных методов: в августе Минфин начнет закупки валюты для резервного фонда на рынке, а не у Центробанка.
Кроме того, Силуанов отметил, что в ходе совещания у президента Владимира Путина было отклонено предложение коллег из Минэкономики о наделении Центробанка ответственностью за экономический рост наряду с правительством.
Между тем, по оценкам экспертов, опрошенных «Ведомостями», ослабление рубля действительно повысит доходы бюджета, но вряд ли поможет экономике, поскольку ежемесячный спрос Минфина на валюту слишком мал для таких целей.
По данным Росстата, экономический рост в стране замедляется с середины 2012 года. В первом квартала он упал втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,6 процента.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Воры прикинули типа насколько можно ограбить население, а рупь ослаб ещё больше - 4-ограбление за последнии годы - а самый главный "патриот" лапшу на уши раздаёт бесплатно, чтоб верили ему.Вопрос: сколько можно грабить - всё грабят и грабят...
совсем другой бог...
Вы богатые люди России,скинулись бы тот же Миллер,Дерибаска,Абрамович,Кудрин... на еще один бюджет страны,сильно бы не убились,наверное вы думаете о себе что патриоты,лицо России.Ну так и вытягивайте Россию из болота,по вашей вине она в нем,сколько можно сидеть на шее у обворованного народа.В Бога то все верим,это ведь как то зачтется.
Воры они, а дураками прикидываются
К сожалению колбаса качества равноценного той, советской по 2р 20коп, сейчас стоит 1000 рублей и соответственно будет 10р на новые деньги. Водка порадует своей ценой 2р 50 коп ,1р 70 коп, это даже дешевле чем по ценам 60-х годов 2р 87 коп "Московская" . Бензин 30 коп - многовато. Он стоил 10 коп АИ93, потом уже при Горбачеве 20 коп. Кварплата сильно завышена, а проезд в траспорте с 5 копеек до 25 это КРУТО. Заодно и обменять как водится не больше миллиона на человека , а остальное ПРОСТИТЬ. Смешно получиться согласен.