ФАС проверит последнего официального продавца iPhone в России

13:01 12.09.2013

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит единственного официального продавца iPhone в России компанию «Связной». Об этом «Ведомостям» рассказал представитель надзорного органа.

Как пишет издание, с жалобой в ФАС обратились представители ретейлера «Евросеть». Они потребовали признать соглашение между Apple и «Связным», регламентирующее прямые поставки iPhone в Россию, противоречащим закону о защите конкуренции. По мнению «Евросети», американцы дали своим российским партнерам слишком большие преференции.

Если проверка подтвердит, что «Связной» или Apple занимают больше 20 процентов рынка, ФАС может обязать их расторгнуть договор. Правда, по словам экспертов, сначала антимонопольщикам придется определить, относится ли iPhone к отдельной товарной группе.

«Связной» стал единственным официальным продавцом «яблочных» трубок в России после того, как сотовые операторы перестали сотрудничать с Apple. Последним из «большой тройки» отказался продлевать контракт с мировым гигантом «Вымпелком». Камнем преткновения стали слишком высокие затраты на продвижение iPhone и завышенные обязательства по реализации.

Весной деловые СМИ писали, что Apple планирует самостоятельно ввозить iPhone в Россию и продавать их напрямую с собственных складов.

Комментарии читателей
12.09.2013, 14:10
Гость: Айфон в России надо запретить к продаже.

Сегодня каждый чувак может иметь свой Айфон. Это не красиво по отношению к народному любимчику Мише Большая Голова.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.