Boeing и «Сколково» подписали соглашение о создании авиашколы в иннограде

Фонд «Сколково» и корпорация Boeing подписали соглашение о создании в иннограде учебного центра по подготовке пилотов гражданской авиации. Об этом сообщает издание AEX.RU со ссылкой на пресс-службу Фонда.
Ожидается, что здесь будет обучаться летный и инженерно-технический персонал, а также разрабатываться новые отечественные тренажеры. Производителем этого оборудования станет компания «Транзас», которая входит в группу «Промышленные инвесторы». Группа станет основным вкладчиком в проект, на первом этапе ее взнос превысит 1,5 миллиарда рублей.
Открытие центра состоится в 2015 году.
Ранее ожидалось, что соглашение будет подписано в конце июня. Новая школа Boeing призвана решить проблему дефицита летчиков гражданской авиации в России. По данным Минтранса на середину лета, сейчас отечественным авиакомпаниям не хватает свыше тысячи первых пилотов. Правда, перевозчики предпочитают готовить экипажи самостоятельно, а значит будущим выпускникам Сколково все равно придется переучиваться, уверены участники рынка.
За одиннадцать месяцев 2013 года услугами российских авиакомпаний воспользовались 78,4 миллиона пассажиров, что на 14,2 процента больше, чем годом ранее.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Я это понял, как окончательные похороны за российские деньги российского авиапрома по инициативе наших самых успешных (типа Сердюкова) менеджеров в головной власти страны. Так и дальше будем летать на списанных Боингах. Вот это и есть показательная работа фонда "Сколково"
Власти в очередной раз демонстрируют свою неспособность что-либо создавать. Опять заграничный дядя, теперь будет готовить лётчиков. В итоге к угробленному авиапрому будет убитая собственная школа. В Советском Союзе была отлаженная система подготовки лётчиков. А что теперь? Теперь этот дядя "Боинг" закрепится у нас и не будет у нас ничего собственного. Похоже что власти интересуют только личные доходы, а просто работать и созидать они и не хотят и не могут.
За державу обидно.