Сыну главы «Роснефти» подыскали место в компании

Сын главы «Роснефти» Игоря Сечина перешел на работу в компанию. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
По их словам, 25-летний Иван Сечин получил должность заместителя начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов.
Собеседники издания утверждают, что в последнее время глава «Роснефти» активно посвящал сына в дела компании: в 2013 году Сечин-младший участвовал в делегации «Роснефти» на Санкт-Петербургском экономическом форуме, а в марте 2014-го ездил с отцом в азиатское бизнес-турне.
Перечень полномочий Ивана Сечина источники газеты назвать не смогли, но зато известно, что месячная зарплата заместителя начальника профильного управления в «Роснефти» составляет 300-600 тысяч рублей плюс годовой бонус.
В то же время вице-президент «Роснефти» по кадровым и социальным вопросам Юрий Калинин пояснил изданию, что Иван Сечин трудится «в одном из добычных предприятий на неруководящей должности, соответствующей его квалификации и опыту».
Калинин уверяет, что в «Роснефти» есть негласное правило, согласно которому совместная работа родственников в центральном аппарате исключена. В то же время компания приветствует, трудовые династии в производственных подразделениях, отметил он.
Иван Сечин родился в 1989 году в Ленинграде. Он закончил экономический факультет МГУ и начал карьеру в «Газпромбанке» аналитиком.
Комментарии читателей Оставить комментарий
пришел к отцу и спросила кроха:
Папа,в роснефти хорошо?
Да сынок,неплохо.
Сечины создали новый вид "трудовой" династии. Только эту клановую династию мы уже видели под руководством "самого успешного" манагера сердюкова. Есть и юридическое название для этих "династий" - ОПГ.
А что, в Роснефти только кайлом машут?
Хе хе.
.. Чтобы сдвинулась с места бумага
Здесь и сила нужна и отваааага. ..
Придти к такому настоящему труду молодой, умный и грамотный парень всегда успеет.
А что он уже экономистом или главбухом где-то поработал? Из инженера всегда можно сделать и юриста и экономиста. А вот наоборот никогда не получается.