Один процент китайцев получил контроль над третью богатства КНР

Ученые Пекинский университета выяснили, что третьей частью национального богатства КНР владеет всего лишь один процент населения страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Синьхуа».
Эксперты разделили китайские домохозяйства на пять типов: бедные, «муравьи», «улитки», домохозяйства с хорошим уровнем потребления и богатые.
Бедные балансируют на грани нищего образа жизни и могут легко оказаться на социальном дне. У «муравьев» очень скромный доход и уровень потребления. «Улитки» живут несколько лучше, но у них практически нет возможности откладывать деньги впрок.
Оставшиеся два домохозяйства составляют наиболее обеспеченную часть китайского общества. Согласно данным пекинских ученых, несмотря на большой уровень бедности в стране, средний уровень доходов за аналогичный период прошлого года вырос на 10 процентов.
Ранее министр трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР Ли Чжун сказал, что в 16 регионах республики минимальный уровень зарплаты увеличился на 14,2 процента.
Результаты исследования демонстрируют рост социального расслоения в Китае, который является следствием имущественного неравенства в обществе. Эта проблема не нова для «Поднебесной».
Как известно, сотни миллионов жителей западных провинций страны по-прежнему живут за чертой бедности. При этом по-настоящему благополучная социальная ситуация наблюдается только в экономических центрах, расположенных на востоке КНР.
Несмотря на большие экономические успехи, ВВП Китая на душу населения пока не дотягивает даже до семи тысяч долларов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Есть уже задел для создания фундамента для проведения "цветной революции" в КИтае.Подобная ситуация и в России.
Китайцы? Простите за любопытство, это самоназвание или очередной розыгрыш?
Это начало перестройки и конца Китая.
не здорово.
такая концентрация денег в частных руках в итоге лишит компартию власти.
и здесь презренный металл похоже побеждает...
это очень плохо.