Лояльность россиян к службе в армии достигла небывало высокого показателя

Число россиян, положительно относящихся к службе по призыву, за последние 6 лет выросло на 19%, выяснили аналитики «Левада-Центра»*. Если в 2015 году около 42% опрошенных считали, что служба обязательна для настоящего мужчины, то в 2021 году с этим согласились уже 61% респондентов. Также это самый высокий показатель с 1997 года, сообщили эксперты.
По итогам опроса отмечено, что с утверждением «Каждый настоящий мужчина должен пройти службу в армии» женщины соглашаются чаще мужчин, а пожилые – чаще юношей в призывном возрасте. Кроме того, еще 23% опрошенных назвали службу долгом перед государством. Это, напротив, является самым низким показателем за историю наблюдений. Также число считающих, что призыва надо избегать, за годы наблюдений снизилось с 24% до 12%.
Очевидной причиной повышения лояльности к службе по призыву можно назвать масштабную реформу, за последние годы значительно изменившую армейский уклад. Помимо модернизации и перевооружения поменялись сами условия прохождения службы.
Современных призывников полностью сопровождают с момента прихода на сборный пункт и до окончания срока службы, обеспечивая всем необходимым. Каждый военнослужащий получает комфортную униформу, несессер с набором полезных хозяйственных мелочей, банковскую карту для перечисления довольствия.
Призывников доставляют к месту службы со всеми удобствами и соблюдением мер безопасности, заселяют в «умные казармы» с климат-контролем и полной внутренней инфраструктурой. В воинских частях оборудованы индивидуальные душевые, сушилки для формы, комнаты отдыха, спортзалы и многое другое.
Большое внимание в современной армии уделено питанию и здоровью военнослужащих. Солдаты давно не тратят время на наряды по кухне, для них свежие, сытные и сбалансированные рационы готовят профессионалы профильных комбинатов. Некоторые сравнивают армейские столовые с кафе – там всегда на выбор несколько блюд, салат-бар с закусками. В меню обязательно мясное, сытные гарниры, зелень, овощи, фрукты, свежая выпечка на десерт. А регулярно проводимые Дни национальной кухни дают возможность попробовать различные традиционные блюда разных стран. В столовых также чествуют именинников, их повара угощают пирогами, печеньем, вафлями.
Забота о здоровье призывников также начинается еще со сборного пункта – всех прибывающих тестируют на коронавирус, желающие могут сделать прививку. По прибытии в воинскую часть новобранцы две недели находятся в карантине, пока не присоединятся к остальным. Строгий контроль санитарии и хорошие условия службы считают основой того, что в армии наиболее низкая заболеваемость COVID-19.
* Организация внесена в реестр иностранных агентов
Комментарии читателей Оставить комментарий
Что мы имеем как факт:Шойгу - не служил,Степашин - не служил и так почти все силовики нынешнего времени.Представьте министра обороны Израиля,который не служил в армии.А у нас - нормально.
Какое мерзкое слово - лояльность, особенно применительно к нашей армии.
Две реально работающие структуры остались в стране -армия и мчс. Шойгу молодец, не дал развалить их либеральной сволочи, окопавшейся во власти 30 лет назад. Эту бы силу использовать для установления порядка в стране-благодарные потомки не забыли бы!
Попасть в армию это шанс, вырваться из нищеты и обреченности регионов РФ .
Многих знаю кто вырвался из таких регионов через службу в армии, и хорошо обжились в Подмосковье(15 км от МКАД)
Даже в халеной Чечни, идёт сейчас запись к московским врачам, (что говорить тогда, про какой нибудь Псков , или Барнаул )
Регионы РФ - обречены,несмотря на кажущуюся силу власти.
― Есть такое слово - надо.
― А я тогда присягу принимать не буду.
― Эх, дружок, молод ты. Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя.
Прапорщик, запишите эти простые, но в то же время великие слова.