Дума одобрила законопроект о прозрачности зарплат глав госорганизаций

Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект, который предусматривает создание прозрачного механизма оплаты труда руководства отдельных государственных организаций. Об этом пишет «Российская газета».
Речь идет о руководителях, их заместителях и главных бухгалтерах государственных внебюджетных фондов, ФГУПов и МУПов. Данные об их средних зарплатах, согласно проекту, должны будут публиковаться в интернете.
Кроме того, документ устанавливает ответственность руководства при несоблюдении предельного соотношения зарплат. Иными словами, руководители указанных организаций могут поплатиться должностями, если их зарплаты будут слишком разительно отличаться от средних зарплат подчиненных.
В соответствии с проектом, предельные размеры соотношений зарплат для федеральных организаций будет определять кабмин, а для остальных – местные власти.
Ранее сообщалось, что задолженность в России по зарплатам достигла на 1 апреля почти четырех с половиной миллиардов рублей. В большинстве случаев причиной таких долгов является нехватка у организации собственных средств.
Комментарии читателей Оставить комментарий
До 1745 года этот чин относился к VIII классу, позднее — к VII. Изначально лица, дослужившиеся до этого чина, автоматически получали потомственное дворянство; после реформы 1856 года — только личное.
Надво́рный сове́тник — гражданский чин VII класса в Табели о рангах в России. Соответствовал чинам подполковника в армии, войскового старшины у казаков и капитана II ранга. Официальное обращение: «Ваше высокоблагородие»[1]. Знаками различия данного чина являлись двухпросветные петлицы, или погоны с тремя звёздами.
это реально и сегодня в самой РФ. У чиновников и политиков нет прибыли, у них есть взятки и казнокрадство. С чем успешно начинают бороться. Жаль, что до посадок дело не доходит. Морковку с редиской в стране некому выращивать.
Публиковать надо и не трудовые доходы полученные от игры в ценные бумажки и получение дивидендов. А также сопостовимость их зарплат с имеющейся у них недвижимостью и движимостью внутри этой недвижимости.
Маркс жил в Германии и это его слова - Ради прибыли в 300% капиталист пойдёт на любое преступление, а Вы совесть в Германии, она закончилась ещё при Гитлере.