Импорт из стран дальнего зарубежья в Россию снизился на 6,6 процента

Импорт товаров из стран дальнего зарубежья в Россию в период с января по июль текущего года составил 84,4 миллиарда долларов и по сравнению с аналогичным периодом 2015-го сократился на 6,6 процента. Об этом говорится в отчете ФТС.
Как сообщает «Интерфакс», в июле 2016 года стоимостной объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья составил 13,65 миллиарда долларов и относительно июля 2015 года снизился на 1,2 процента.
В импорте продовольственных товаров сократились в июле закупки мяса и субпродуктов в 2 раза, рыбы - на 28,9%, овощей - на 28,1%, алкогольной и безалкогольной продукции - на 25,1%, фруктов - на 20,1%, зерновых культур - на 18,8%, сахара - на 17,3%, табака - на 16,4%. Вместе с тем ввоз молочных продуктов увеличился на 17,3%, растительного масла - на 6,6%.
Среди товаров химической промышленности снизился импорт парфюмерно-косметических товаров на 13,3%, фармацевтической продукции - на 8,9%, полимеров и каучука - на 7,5%, продуктов органической и неорганической химии - на 6,7%, мыла и синтетических моющих средств - на 4,2%.
Мировые цены на нефть в конце 2014 года обвалились, снизившись со 110 долларов до 25 долларов за баррель в начале 2016 года. Девальвация российской валюты, последовавшая за рухнувшим нефтяным рынком, способствовала росту российского экспорта и прогрессу в реализации программы импортозамещения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
попрошайки
"Беларусь теперь стала "дальним зарубежьем". Ведь она теперь поставляет всё то, что раньше страны, которые ввели санкции"
-------------------------------------
Чушь не порите. Беларусь как работала в формате СНГ, так и продолжает работать. И по импорту из этой страны организации и ИП отчитываются в налоговой по тому же НДС совсем по другой декларации, чем импортеры из или экспортеры в дальнеее зарубежье.
И, насколько мне известно, в России сейчас лафа российским фармацевтическим компаниям, поскольку их доходы и прибыль только растут ударными темпами, а вот до санкций некоторым фарм. компаниям приходилось бороться за покупателей с мировыми зарубежными концернами в очень жестких условиях.
Ну у них примерно тот же общественный строй, что в Белой Руси.
Беларусь теперь стала "дальним зарубежьем". Ведь она теперь поставляет всё то, что раньше страны, которые ввели санкции! Детский сад!
У Вас проблемы с математикой. Смотрите. Снижение экспорта выросло до 30%. Ключевое слово - ВЫРОСЛО. Это-же уровень первого класса.