Минфин предложил создать подобие советских магазинов «Березка»

Министерство финансов подготовило проект постановления правительства о беспошлинной торговле для сотрудников иностранных дипломатических представительств и консульств, где те смогут приобретать товары за доллары, евро и российские рубли, пишет РБК.
В сопроводительных документах к постановлению сказано, что такие магазины предлагается создать по одному в Москве и Санкт-Петербурге. Отовариваться в них смогут как сами дипломатические представительства, консульские учреждения, представительства государств при международных организациях, международные организации или их представительства, расположенные на территории России, так и сами сотрудники этих учреждений при предъявлении документов, удостоверяющих их аккредитацию при МИД России.
Согласно предложению Минфина, реализовывать в таких магазинах разрешено будет только товары, помещенные под таможенную процедуру беспошлинной торговли.
Владельцем магазина для дипломатического корпуса, как указано в сопроводительных документах к постановлению, является российское юридическое лицо, включенное в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли в соответствии с правом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании. Учреждать такое юрлицо будет ФГУП «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации» (ФГУП «ГлавУпДК при МИД России») совместно с соучредителем, выбранным этим же ФГУП по итогам открытого конкурса.
Идея Минфина о специальных магазинах для дипломатического корпуса напоминает существовавшую во времена СССР сеть магазинов «Березка». В них иностранцы и советские загранработники могли приобретать товары за иностранную валюту либо за чеки Внешпосылторга и Внешторгбанка. «Березки» просуществовали до 1988 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну, может свежие охлажденные, а может и замороженные подогретые... Скорее второе. И еще - всю жизнь в Москве прожил - и как то вспоминается этих "Диет" штук пять от силы. Допущу, что на всю Москву их было десятка полтора от силы.
В магазинах "Диета" было мясо. Тушами привозили. Охлажденными, а не замороженными.
Читай новости.
Продукты по конфискату уничтожать таможенники больше не будут.
Куда пойдет?
Куда надо.
Кому пойдет?
Кому надо...
Проснись, слон...
Это то же но это сопутствующее или как бы прикрытие.
Дипломаты и их персонал и так могут покупать без лишних наценок.
При отделе ВИП в аэропортах или их представительств на территории дип. миссий. Если у нас только - тогда в некоторых магазинах прикрепленных.
Это во первых.
Во вторых
Такие вещи как правило организуются (если ранее и может сейчас так же) Минторгом . Или если сейчас то "Минэкономразвитием" но никак ни Минфином.
А там как писалось в КМ в теме соответствующей - только несколько человек в стране обнаружили по финансам изменение в процессе наступления будущего . Который (процесс) убыстряется.
Наверняка есть Человек и в ЦБ и в Минфине. Может и в президентстве. Если они следили специального человека выделили.
В любом случае на самом верху есть 3-5 человек в стране. Что и было отмечено в КМ. И они находятся в примерных структурах - разуметься общаются, делают прикидки. Выводы Может и читают КМ. )))) Может КМ и дала им ссылку на пик )))) Поэтому решили что делать будет Минфин .
----
Ну будет своеобразный ВИП для Королей Президентов, начальников Бюджетов гос. компаний. крупных чиновников. что-бы меньше была опасность взяток на Гос. преступления.
Паек КПСС не отменяется и не отменялся никогда. просто перешел ранее на возможность прокрутки а сейчас на эту возможность.
Что? не справедливо?
А то как же
))))
Развивать то на чем то надо - на совсем уж бедных не разовьешь
А те у кого украло это государство - на постах у них то же украдут ))))) если назначить.
///...Нас кто оккупировал,..//
А ты подумай...