Кудрин ожидает роста безработицы более чем в три раза

В 2020 году из-за пандемии коронавируса число безработных в России временно увеличится с 2,5 млн до 8 млн человек. Об этом в понедельник, 13 апреля, заявил в эфире телеканала РБК глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
«По прогнозам в период этого кризиса в России с 2,5 млн до 8 млн увеличится число безработных на какой-то период. Возможно, что и до конца года. Потом произойдет перезапуск (экономики. ― Ред.), рост спроса и потребления, количество безработных станет меньше, возобновит работу малый и средний бизнес», ― рассказал он телеканалу.
По мнению главы Счетной палаты, для сдерживания роста безработицы следует принимать массовые решения по поддержке бизнеса. Как, например, это было сделано в кризис 2008–2009 годов. «Мы не избежали сокращения, но многих оставили на плаву, в том числе компании, которые не всегда эффективны. В 2008–2009 годах мы не дали возможность умереть слабым»,— сказал он.
На прямые дотации бизнесу господин Кудрин предложил добавить 2–3 трлн руб. При этом, по его словам, для поддержки российской экономики целесообразно использовать не только средства Фонда национального благосостояния, но и внешние займы. По оценкам правительства, на уже объявленные антикризисные меры будет потрачено около 1,3 трлн руб.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А что 120 рублей это большая зарплата была? Как раз только на еду и хватало.
А еще в плохом СССР был всего один налог у граждан - подоходный.
Если работали все почти за бесплатно, то какой смысл им было бегать по магазинам без денег? Продукты и оплата за жилье отнимали незначительную часть семейного месячного дохода.
А что, сегодня продукты уже всем на дом привозят и нет нужды ходить по магазинам? Сомнительно, что при зарплате у большинства в 300 баксов такой сервис появился.
А зачем они бегали после работы по магазинам? Ведь, по твоему, они работали за бесплатно. Или им бесплатно продукты, товары и прочее в магазинах давали. Сколько тебе годиков, чудо?
При совке все работали почти бесплатно. И ещё после работы высунув язык приходилось бегать по магазинах в поисках хоть каких либо продуктов.
Возможно ли было такое в СССР? Нет! БЫЛИ ЭПИДЕМИИ И ЭПИОЗОТИИ И ВСПЫШКИ ТЯЖЕЛЫХ ИНФЕКЦИЙ, но они безработицу и падение доходов граждан не вызывали. Наверное потому, что каждый руководитель нес ответственность за порученный ему участок работы. Взаимодействие всех министерств и органов управления были до тонкости отработаны на все случаи жизни. Все работали на страну и жили в стране.