Добыча нефти в России снизилась до 10-летнего уровня

Добыча нефти и газового конденсата в России в 2020 году снизилась на 8,6%, пишет ТАСС со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).
Отмечается, что в декабре добыча упала на 11,1% до 42,5 млн тонн. За год добыча нефти снизилась в общей сложности до 512,68 млн тонн.
Год назад Россия побила постсовесткий рекорд по добыче, произведя за год 568 млн тонн нефти и конденсата. В 2020 году нефтяной рынок испытал шок падения спроса на фоне пандемии, при этом предложение сырья оказалось в избытке.
Чтобы восстановить ситуацию на рынке, страны ОПЕК+ с участием России, на которые приходится 40% мировой добычи нефти, договорились организованно снизить добычу почти на 10 млн б/с. На Россию и Саудовскую Аравию пришлись самые большие квоты ограничений.
В результате добыча нефти в России опустилась почти до уровня 10-летней давности: в 2010 году она составила 512,3 млн тонн.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В Бостоне не дорожает уже больше 10лет,а корректировка в пределах цен на нефть и сезонное летнее удешевление.
Это хорошо для России. Зачем тратить сырье по низким ценам? Он сохранит их на будущее. Россия обладает огромным человеческим и природным потенциалом для производства продуктов с высокой добавленной стоимостью. Он должен изменить экономическую модель и уменьшить огромное социальное неравенство, если он хочет быть современным социальным государством, ведущей мировой державой, как СССР.
Набредет какой нибудь чиновник из ЕС на подобные комментарии россиян , и лишний аргумент не в пользу СП2 на поверхности. Врятли потом "дарагие рассияне" спасибо скажут таким вот "патриотам".
Пизнес Пороха и Зелюка цветёт и пахнет!
Семейный кремлёвский бизнес их бензоколонка на который была вся надежда загибается, если они даже со своей бензоколонкой не могут управиться то что тогда говорить о белее серьёзных вещах.