В России предложили запретить покупку банков государством

В правительство поступил законопроект, ограничивающий возможность государства покупать акции или долги в банках, пишет РБК со ссылкой на документ.
Законопроект предусматривает внесение поправок в закон "О защите конкуренции", которые оговаривают допустимый процент участия государства в капитале финансовых компаний.
Сообщается, что запрет на покупки может затронуть Российскую Федерацию, ее субъекты — государственные и муниципальные образования, а также Банк России и компании или банки с госучастием.
Отмечается, что необходимость в подобных мерах появилась из-за ситуации в финансовом секторе: в 2018 году доля государства на банковском рынке достигла 70 процентов.
Так, по словам амминистра экономического развития Ильи Торосова, данный законопроект важен для создания оптимальных условий развития конкуренции. Кроме того, по его мнению, поправки поддержат частных игроков.
Проект доработало и внесло Минэкономразвития.
Комментарии читателей Оставить комментарий
За либерализЬмом не ко мне, а к Гость: да-да,
ему очень хочется ЛИБЕРАЛИЗМА.
А мне хочется знать что за зверь ЛИБЕРАЛИЗМ?
Капитализм (фр. capital — главное имущество или сумма) — общественно-экономический строй, основыванный на частной собственности класса буржуазии на средства производства и эксплуатации капиталом наёмных рабочих, лишённых средств производства и вынужденных продавать свою рабочую силу;
Разве у нас НЕ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ?
Или может у нас нет БУРЖУАЗИИ?
Есть, да ещё какая! Олигархи и банковские спекулянты и есть БУРЖУАЗИЯ!
Общественный строй в России КАПИТАЛИЗМ.
Общественного строя КОЛОНИЯ не бывает.
Учи матчать, двоечник и второгодник!!!
господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью на средства производства и существующий за счёт эксплуатации наёмного труда. Источник доходов Б. — Прибавочная стоимость, создаваемая неоплаченным трудом и присваиваемая капиталистами.
Финансовая олигархия — это чрезвычайно узкий круг лиц даже в составе самой Б., кучка миллионеров и миллиардеров, захвативших в свои руки подавляющую часть национального богатства капиталистических стран, В США в 60-х гг. 20 в. 1% собственников сосредоточивал 59%, а в Великобритании 56% всего капитала.
БСЭ
работают по тем -же законам ,что и полностью частные.=
Слишком много букв и слов.
Что сказать-то хотели?.
Неужели вы - владелец частного банка, что горой за них стоите?))))))
Спросим же у интернета, как и что с банками в России.
По состоянию на 01 января 2020 года в России действуют 402 коммерческих банка
и примерно 22 с государственным участием, не считая "иностранных дочек" которых 56. Итого 478 банков.
ЗАЧЕМ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО БАНКОВ???
Спросим у интернета" Сколько банков было в СССР?"
После 1950 г.
в СССР существовала система специальных банков, каждый из которых выполнял свои функции:
Госбанк СССР – краткосрочное кредитование производства и обращения, а также финансировал долгосрочные вложения в сельское хозяйство и жилищное строительство в сельской местности;
Стройбанк СССР – кредитовал капитальные вложения предприятий промышленности, транспорта, связи, торговли и т.д.;
Внешторгбанк СССР – кредитовал внешнюю торговлю и осуществлял международные расчеты;
сберегательные кассы – принимали и выдавали вклады.
Как видим, во встающей с колен РФ намного больше банков, почти в 100 раз, чиновников во встающей с колен почему-то тоже больше чем было во всем СССР.
пОСЛЕ ПЕРЕСТРОЙКИ - Всего в 1988 году зарегистрировано 39 банков, и среди них были уже акционерные общества. Но из первых 25 банков 15 вскоре потеряли лицензии.
Современный вид банковская система приобрела в 1990 году, когда она стала двухуровневой (Центральный банк и коммерческие банки)
Центробанк эмитирует деньги а банки их перепродают делая дороже для населения? ИХ НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ И ОБОБЩЕСТВЛЯТЬ НАДО!!!!!!!!
Никогда не говори никогда
Пора его переименовать в министерство экономических упадка и разорения