По словам Косачева, на новые пакты Молотова-Риббентропа Россия не пойдет

Председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев считает неизбежными спекуляции размена грузинского вопроса на северокорейский.
По информации партийного сайта «Единой России», Константин Косачев прокомментировал согласие США поддержать проект резолюции по грузино-абхазскому конфликту, внесенный Россией в Совет Безопасности ООН, которое связывается с тем, что Россия, в свою очередь, якобы поддержала санкции против Северной Кореи.
Говоря о теме возможного размена — Грузию на Северную Корею — в том смысле, как об этом пишут некоторые СМИ, депутат-международник подчеркнул, что такого рода размены неуместны.
«Спекуляции на этот счет неизбежны, — сказал Константин Косачев. — Но я считаю такого рода размены неуместными. Для нас и северокорейская, и грузинская ситуации предельно важны, мы не можем уступать каких-то одних вопросов, продвигаясь в других, потому что для нас появление у Северной Кореи ядерного оружия — это столь же катастрофический вариант развития ситуации, так и применение Тбилиси военной силы в отношении Сухуми и Цхинвали. Я ни в коем случае не сравниваю эти ситуации. Я говорю, что и в том, и в другом вопросе цена ошибки, цена неверных политических действий слишком высока, чтобы торговаться».
Депутат утверждал, что и в том, и в другом случае Россия будет действовать целенаправленно, осознанно и в интересах достижения того, результата, который мы преследуем. В случае с Северной Кореей, подчеркнул Косачев, это отказ любой ценой от программы создания ядерного оружия, а в случае с Грузией это удержание замороженных конфликтов как минимум в состоянии конфликтов замороженных, ни в коем случае не возвращение их в горячую фазу, и это, безусловно, демократизация Грузии.
«Все заинтересованы в том, — сказал российский депутат, — чтобы Грузия не на словах, а на деле становилась демократическим, прозрачным предсказуемым государством, которое действует в рамках международного права. Нынешняя манера президента Грузии, который в конце каждого своего предложения добавляет слово „демократия“, но на деле действует далеко не демократическими методами, может кого-то обмануть в Европе, но вряд ли обманет кого-то в России».
Собкор KMNews Константин Вакуров
Комментарии читателей Оставить комментарий