Сальные подробности личной жизни «Отпетых мошенников»

Эксклюзивный репортаж специального корреспондента KM.RU Тамары Миодушевской, фото Игоря Варнавского, видео » Владимира Пугина, монтаж и дизайн Романа Шепелева
Этот выпуск программы «Частная жизнь» посвящен «Отпетым мошенникам». Сегодня они выступят в роли настоящих кулинаров и будут готовить пищу в стиле, который называется фьюжн, то есть сочетание несочетаемых продуктов.
Необходимые ингредиенты: сало, шоколад с содержанием не менее 60% какао и хрен со сливками.
Итак, проследим за напряженным процессом приготовления эксклюзивного кушанья. Нарезаем сало кубиками. Не очень крупно, но и не мелко. Это блюдо по рецепту «Отпетых мошенников» очень хорошо использовать в качестве закуски. Какой экзотический напиток подойдет для столь необычного кулинарного произведения – не сложно догадаться. Однако нам эта идея так и не пришла в голову. Продолжаем наблюдение за процессом.
На раскаленную сковороду крошится шоколад. А пока он разогревается, необходимо отрезать шкурку от сала, потому что она может испортить общее впечатление от блюда. Нежность, пикантность, букет ароматов и дерзкие сочетания ингредиентов произведут неизгладимое впечатление на участников трапезы.
После дегустации ингредиентов Сергей Аморалов рассказал нам весьма занимательную историю, связанную именно с этим блюдом. Дело в том, что авторские права «Отпетых мошенников» на «сало в шоколаде» были наглым образом проигнорированы одним из столичных ресторанов. Без зазрения совести администрация ресторана включила это блюдо в список деликатесов, не сославшись на известную группу. Ребята подсуетились и с помощью армии адвокатов запатентовали авторство рецепта.
Но вот шоколад расплавился на горячей сковороде, и пришло время заливать его в формочки. Тщательно размешав густую массу столовой ложкой, аккуратно заливаем ее в формочки. Для начала покрывается лишь дно, которое станет основанием шоколадного сердечка. Затем загружаем сало, которое нужно аккуратно разместить в каждой формочке. Приблизительно по пять кусочков для каждой порции.
Шоколад добавляется поверх кусочков сала, и формочки отправляются в морозильную камеру, где находятся до полного затвердения содержимого.
Пока блюдо замораживается, мы коротать время за беседой в гостиной. «Отпетые мошенники» поведали нам о самых необычных блюдах, которые им приходилось пробовать.
Одно из блюд - шашлык из бычьих яиц. По словам «Отпетых», это вполне нормальный шашлычок. Перед подачей артистов не предупредили, из чего сделано жаркое. Лишь после окончания обеда поинтересовались, какое впечатление произвело горячее, и только потом огорошили, рассказав о его составе. Сергей Аморалов настоятельно порекомендовал зрителям, перед тем как притрагиваться к экзотической пище, интересоваться, из чего она сделана. «Можете много чего интересного узнать, нового», - заключил артист.
Наверное, глядя на процесс приготовления пищи известными артистами, может сложиться впечатление, что кулинария - их конек. Однако не стоит обольщаться. Все совсем не так. Певцы признались, что это единственное блюдо, которое они умеют готовить. Так что девушкам, которые разделят судьбу с «Отпетыми», нужно уметь готовить.
Через двадцать минут шоколад можно достать из морозилки. Формочки переворачиваются – шоколад оказывается на тарелке. Дело осталось лишь за украшением сердечек.
Мастерским движением руки Сергей Аморалов нанес орнамент на фьюжн-деликатес при помощи тюбика с хреном. На сердечках было решено нарисовать первые буквы имен артистов.
Комментарии читателей Оставить комментарий