Министр культуры РФ одобрил идею обязательного изучения 100 лучших фильмов

Министр культуры РФ Владимир Мединский согласился с мнением отечественных кинематографистов о необходимости обязательного изучения лучших работ российского кинематографа.
Как сообщает сайт Кинопоиск, новый предмет «Сто лучших фильмов» может появиться в школьной программе уже в следующем учебном году.
Обсуждение возможности просмотров лучших российских фильмов школьниками в обязательном порядке прошло в рамках круглого стола «О развитии национального кинематографа» на 34-м Московском международном кинофестивале. Предложение о введении предмета «Сто лучших фильмов» озвучил режиссер Никита Михалков.
«У меня есть предложение ввести в школах уроки 100 лучших фильмов. В противном случае они это никогда и нигде не увидят. Люди не хотят смотреть российское кино, их за 15 лет отучили смотреть российское кино», - приводит слова Михалкова РИА «Новости».
Выслушав мнения российских кинодеятелей, Мединский поручил департаменту кинематографии проработать порядок выбора сотни лучших отечественных фильмов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
все правильно, про лучшие СОВЕТСКИЕ фильмы....вот только что то меня терзают смутные сомнения, о том, что эти фильмы попадут в школьную программу, а вот всякая "сволота с 4 днями в мае, со службой советскому союзу", там наверняка окажутся(((((
Почему сразу "современное".? Вы считаете что смотреть "Войну и мир" Бондарчука не нужно? Или "Тихий Дон" ГЕрасимова? А "Живые и мертвые"?"Судьба человека?". Или пусть стрелялки смотрят и "Рэмбо"? А я поддерживаю это решение."Сволочи","4 дня в мае","Служу Советскому Союзу"- в помойку, в школах - лучшие советские фильмы, добрые, светлые , те которые учат любви, совести, патриотизму, любви к людям и Родине. Кстати принуждение это один из способов воспитания.Смотря к чему принуждать.Если убивать и грабить, это одно, если быть порядочным человеком ,это другое.Изучение хороших примеров. это правильно.
Люди НЕ ХОТЯТ смотреть современное кино, давайте их ЗАСТАВИМ.