Питерские коммунальщики решили обанкротить «Ленфильм»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал заявление от городского ГУП «Топливно-энергетический комплекс» о признании банкротом ОАО «Ленфильм» из-за долгов по отоплению. Об этом 8 ноября сообщает РАПСИ. Дата рассмотрения обращения пока неизвестная.
Директор киностудии Эдуард Пичугин назвал случившееся недоразумением. Он рассказал РИА «Новости», что речь идет о здании на окраине города, в Сосновой поляне, а главная площадка «Ленфильма» отапливается своей котельной.
К тому же вопрос с долгами представители «важнейшего из искусств» и коммунальщики урегулировали еще в сентября, поэтому иск, надеется Пичугин, будет отозван. Вероятно, его подготовила юридическая служба ТЭК, которая не знала, что у руководства уже нет претензий к «Ленфильму».
Напомним, долги студии перед разными организациями составляют около 80 миллионов рублей, и гасить их киношники планируют в течение двух лет. Выводить студию из кризиса будет составленный Минкультом совет директоров, который возглавил Федор Бондарчук. Также туда вошли Иван Демидов, Сергей Сельянов, Алексей Герман-младший, Александр Сокуров и другие.
Последний позднее объявил о выходе из совета, не согласившись на «символическую» роль при принятии важных решений и обвинив руководство студии в семейственности.
«Ситуация, когда киностудией руководит одна семья, неприемлема. Я имею в виду уважаемого мною режиссера Алексея Германа, его супругу Светлану Кармалиту и их сына Алексея Германа-младшего... Я совершенно конкретно заявлял: если в составе совета директоров будет этот человек, Алексей Герман-младший, то меня там не будет», - сказал Сокуров.
Комментарии читателей Оставить комментарий
прочитал комментарий и оказался в ступоре на несколько минут... конечно, всё верно в отношении плачевной ситуации с коррупцией среди чиновников или пустой риторикой интеллигенции, но КАК, во имя енотов, вы это связали с нацизмом я просто не понимаю! тем более, что буквально все описанные вами проблемы решаются добавлением всего лишь одного элемента, сбалансированное обновление элит и ротация кадров. а интеллигенция для того и нужна, чтобы обеспечивать культурной и интеллектуальное развитие общества (другое дело, как у неё это получается).
а по поводу Ленфильма, пожалуй это просто показатель паршивого функционирования "ТЭК", когда правая рука не знает, что делает левая. новое руководство у студии хорошее и история с Сокуровым это прекрасно продемонстрировала
Все меньше и меньше завидую Бондарчуку... Столько проблем с Ленфильмом,
а сколько было зловредных комментариев от мега троллей: " Ну вот, пришел обворовывать ленфильм!, все разграбят!". Граждане, там уже нечего грабить!! Так что, лучше посочувствуйте Федору Сергеевичу....
Почему-то Вы упустили третью (возможно, самую малочисленную, но все же существующую) категорию: людей действующих по совести. Людей слова и дела. Они уравновешивают две другие..
С одной стороны - да. Но с другой, есть надежда на адекватные действия со стороны руководства. И реакция Бондарчука на историю с Сокуровым - тому подтверждение. Будем надеяться, что уравновесится еще все. И грамотный управленческий подход даст о себе знать!
В передаче Соловьева 14.10.12 шел разговор о быдле и интеллигенции. Кто должен быть во власти и должно ли меньшинство (интеллигенция) подчиняться большинству ( быдлу). Так П.Лунгин прямо заявил ,что интеллигенции то всего 5.000 человек, но она ВЕДЕТ за собой, это элита общества ,поэтому остальные должны подчиняться ей. В принципе идея превосходства интеллигенции над быдлом , мало отличается от превосходства одной расы над другой. Только когда нужно в дерьмо лезть интеллигенция боится перчатки белые запачкать и к власти приходят воры. Мозги выкручивает " ведущая " интеллигенция, а национальное достояние растаскивают под ее пустую болтовню мошенники , жулики и бандиты всех мастей.