Питерские коммунальщики решили обанкротить «Ленфильм»

12:59 8.11.2012

Арбитражный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал заявление от городского ГУП «Топливно-энергетический комплекс» о признании банкротом ОАО «Ленфильм» из-за долгов по отоплению. Об этом 8 ноября сообщает РАПСИ. Дата рассмотрения обращения пока неизвестная.

Директор киностудии Эдуард Пичугин назвал случившееся недоразумением. Он рассказал РИА «Новости», что речь идет о здании на окраине города, в Сосновой поляне, а главная площадка «Ленфильма» отапливается своей котельной.

К тому же вопрос с долгами представители «важнейшего из искусств» и коммунальщики урегулировали еще в сентября, поэтому иск, надеется Пичугин, будет отозван. Вероятно, его подготовила юридическая служба ТЭК, которая не знала, что у руководства уже нет претензий к «Ленфильму».

Напомним, долги студии перед разными организациями составляют около 80 миллионов рублей, и гасить их киношники планируют в течение двух лет. Выводить студию из кризиса будет составленный Минкультом совет директоров, который возглавил Федор Бондарчук. Также туда вошли Иван Демидов, Сергей Сельянов, Алексей Герман-младший, Александр Сокуров и другие.

Последний позднее объявил о выходе из совета, не согласившись на «символическую» роль при принятии важных решений и обвинив руководство студии в семейственности.

«Ситуация, когда киностудией руководит одна семья, неприемлема. Я имею в виду уважаемого мною режиссера Алексея Германа, его супругу Светлану Кармалиту и их сына Алексея Германа-младшего... Я совершенно конкретно заявлял: если в составе совета директоров будет этот человек, Алексей Герман-младший, то меня там не будет», - сказал Сокуров.

Комментарии читателей
09.11.2012, 10:55
Гость: HungryRaccoon

прочитал комментарий и оказался в ступоре на несколько минут... конечно, всё верно в отношении плачевной ситуации с коррупцией среди чиновников или пустой риторикой интеллигенции, но КАК, во имя енотов, вы это связали с нацизмом я просто не понимаю! тем более, что буквально все описанные вами проблемы решаются добавлением всего лишь одного элемента, сбалансированное обновление элит и ротация кадров. а интеллигенция для того и нужна, чтобы обеспечивать культурной и интеллектуальное развитие общества (другое дело, как у неё это получается).

а по поводу Ленфильма, пожалуй это просто показатель паршивого функционирования "ТЭК", когда правая рука не знает, что делает левая. новое руководство у студии хорошее и история с Сокуровым это прекрасно продемонстрировала

09.11.2012, 10:53
Гость: Raptor

Все меньше и меньше завидую Бондарчуку... Столько проблем с Ленфильмом,
а сколько было зловредных комментариев от мега троллей: " Ну вот, пришел обворовывать ленфильм!, все разграбят!". Граждане, там уже нечего грабить!! Так что, лучше посочувствуйте Федору Сергеевичу....

09.11.2012, 00:04
Гость: Алена

Почему-то Вы упустили третью (возможно, самую малочисленную, но все же существующую) категорию: людей действующих по совести. Людей слова и дела. Они уравновешивают две другие..

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации