Место ТЭФИ займет новая «индустриальная телепремия»

15:28 15.11.2013

Руководство ведущих российских телевизионных холдингов и Национальная ассоциация телерадиовещателей объявило о создании некоммерческого партнерства «Комитет индустриальных телевизионных премий», сообщает «Газпром-медиа».

Основной задачей «Комитета» является создание новой национальной телевизионной премии. Название премиии и ее дизайн будут определены в ходе открытого конкурса. Перечень номинаций и размер денежных премий будут определены организаторами. Предполагается, что на соискание премии смогут выдвигать своих кандидатов российские телепроизводители любого уровня.

Пост генирального директора «Комитета индустриальных телевизионных премий» предложен известному телепродюсеру Павлу Корчагину, который в настоящее время руководит продюсерской компании «Студия 2В».

Церемонии вручения премии будут проводится ежегодно в июне. Первые церемонии награждения в категориях «Дневной эфир» и «Вечерний прайм» пройдут 27 и 28 июня 2014 года.

В феврале 2013 года стало известно, что президент Академии российского телевидения Михаил Швыдкой предложил отказаться от проведения Национальной телевизионной премии ТЭФИ в текущем году. В апреле было окончательно решено, что премия прекращает свое существование. Это связано с тем, что крупнейшие телехолдинги так и не смогли прийти к взаимному соглашению. Компания ВГТРК вышла из состава Академии в феврале, затем от участия в ТЭФИ отказался и Первый канал, представители которого заявили, что ТЭФИ, как общенациональная премия для всех каналов, уже не существует и ее 19-летняя история в том виде, в котором ее все знали, подошла к концу.

Премия ТЭФИ была учреждена Академией российского телевидения в 1994 году. Победителям премии вручали статуэтку Орфея. С 2007 года в конкурсе перестали участвовать телеканалы НТВ и ТНТ.

Комментарии читателей
16.11.2013, 19:05
Гость: ал

Еще одну очередную дурилку придумали. Блин, никак не наиграются. Лишь бы на халяву нажраться.

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации