Режиссер фильма «Горько!» получил первую награду «Кинотавра»

15:35 5.06.2014

Режиссер Жора Крыжовников стал первым лауреатом XXV Российского кинофестиваля «Кинотавр», сообщает ИТАР-ТАСС.

Крыжовников получил главный приз в конкурсе короткометражных фильмов за свою работу «Нечаянно». Всего в этой программе фестиваля было представлено 24 картины.

В состав жюри короткометражных фильмов вошли режиссеры Алексей Мизгирев, Виктория Исакова, Валентина Михалева и Стас Тыркин. Награда за лучшую режиссуру в программе короткого метра досталась Григорию Добрыгину за ленту «Верпаскунген» с Сергеем Маковецким в главной роли.

Гран-при «Кинотавра» в конкурсе короткометражек и полнометражных фильмов вручат на торжественной церемонии закрытия киносмотра 8 июня.

Жора Крыжовников - автор самого прибыльного комедийного фильма в истории российского кинопроката. Его лента «Горько!» (2013) сумела собрать более 25 миллионов долларов при бюджете в 1,5 миллиона. Режиссер получил премию «Ника» в категории «Открытие года», а его кинолента получила в 9 номинаций на российскую премию «Золотой орел».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.