Кинопремьера «Не в себе»: будни карательной психиатрии

11:19 30.03.2018 , Денис Ступников

Психологический триллер «Не в себе» вышел в российский прокат 29 марта

Кадр из фильма «Не в себе»

Девушка по имени Сойер Валентин получает престижную работу. Отпраздновать новое назначение она пытается парой шотов крепкого алкоголя и случайным знакомством с симпатичным парнем. После короткого флирта она приглашает нового друга к себе домой. Однако приятного вечера не получается, поскольку в госте она в какой-то момент видит страшного призрака из своего темного прошлого.

Вусмерть перепуганная Сойер направляется в реабилитационный центр «Горный ручей», чтобы записаться в группу жертв преследования. Обманным путем ее закрывают в психушку, тем самым ставя под угрозу прекрасно начавшуюся карьеру. Однако это еще не самое страшное. В одном из работников клиники героиня узнает своего давнего преследователя. Или ей это только кажется?

Кадр из фильма «Не в себе»

Как-то совершенно неожиданно тема карательной психиатрии вновь становится актуальной. Несколько лет назад группа «Пилот» посвятила ей очень злой и намеренно шероховатый альбом «Изолятор», пробирающий до печенок. Тем самым нам как бы дали понять, что карательная психиатрия гораздо ближе к нам, чем мы даже могли себе представить.

Кадр из фильма «Не в себе»

Примерно ту же самую мысль до нас пытается донести культовый режиссер Стиве Содерберг. Сняв целиком и полностью «Не в себе» на обычный айфон, он намекает, что от злоключений, переживаемых задерганной Сойер, увы, не застрахован никто. Злоключения, хорошо знакомые нам по фильмам, типа «Полета над гнездом кукушки», подаются теперь не через призму большого оригинала, а всего лишь через восприятие посредственной яппи. Будничность происходящего с неё способна вызвать у зрителя глубочайший шок.

Кадр из фильма «Не в себе»

Основной проблемой фильма становится полная незащищенность человека в современном мире. Соцсети, тонкие офисные перегородки, разобщенность с родными и педантизм начальства делают нас полностью уязвимыми перед лицом разного рода психопатов. Попадая в разного рода капканы, услужливо расставленные нам окружающими, мы и сами не замечаем, как начинаем вести себя по свински, становясь настоящим кошмаром для тех, кто от нас зависит. В этом посыле – главное достоинство фильма.

Фото с сайта kinopoisk.ru

Комментарии читателей
31.03.2018, 18:17
Гость: ЦК КПСС

и их психиатрические лечебницы. Дарю сюжет, займитесь делом.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.