Светлана Дружинина начнет снимать осенью фильм о детях гардемаринов

13:03 24.07.2018

Прославленный режиссер Светлана Дружинина осенью текущего года планирует начать съемки продолжения картины «Гардемарины».

Очередные «Гардемарины», на которых несколько лет назад чиновники отказывались давать народной артистке РФ деньги, окажутся четвертыми по счету. «Мы готовимся к работе, надеемся этой осенью начать съемки», - сказала режиссер ТАСС. Она добавила, что в фильме будут сниматься практически все артисты, которых зрители знают по предыдущим частям картины. В частности, свое участие в ленте ранее ТАСС подтвердил Александр Домогаров, сыгравший в третьей части фильма.

В конце июня Министерство культуры РФ выделило госфинансирование на создание продолжения фильмов Светланы Дружининой, которое она задумала много лет назад. Первая картина о приключениях гардемаринов вышла в 1988 году. Главные роли в ней исполнили Сергей Жигунов, Дмитрий Харатьян, Владимир Шевельков, Татьяна Лютаева, Михаил Боярский и другие.

Предполагается, что в новой ленте ведущие роли - детей гардемаринов - сыграют молодые актеры. События четвертого фильма будут происходить в 1787 году, во время русско-турецкой войны. Картина была задумана еще в 1991 году, однако из-за проблем с финансированием съемки так и не начались.

Ранее сообщалось, что в четвертых «Гардемаринах» отказался сниматься Иван Ургант.

Комментарии читателей
26.07.2018, 13:46
Гость: О, господи,

ей же 83 года, а все работает! Неужели даже у нее пенсия маленькая?

25.07.2018, 20:05
Гость: Радуга

Для:Гость Фильм «Гардемарины»,который сняла Светлана Дружинина оказался успешным и он был бы еще более успешным,если бы она была более гибкой и мудрой с первым составом гардемаринов(артисты:Жигунов,Шевельков и Харатьян).К сожалению,замена артистов не привела ее к успеху,который она имела после создания первых серий. А хочется "продолжения банкета".... Возможно,что она снова сможет снять романтичный и добрый фильм,только я уже в это не верю!

24.07.2018, 15:45
Гость: ***

Красавица, умница, талантливая актриса, хороший режиссёр. Но зачем же так зацикливаться на одной и той же идее: гардемарины, дети гардемаринов, потом и внуки гардемаринов, а там и до правнуков недалеко. Может, не стоит так зацикливаться? В нашей истории столько пробелов, что можно снимать и снимать фильмы.

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.