АСЫП, ЖАРЕНЫЙ НА УГЛЯХ, блюдо казахской кухни. Время приготовления — 80 минут.
80 г бараньих кишок, 50 г баранины, 10 г курдючного сала, 20 г сердца, 20 г бараньих почек, 30 г репчатого лука, 2 г чеснока, 5 г кинзы, соль, специи.
Обработанные и подготовленные мясопродукты пропускают через мясорубку, сало нарезают мелкими кубиками, добавляют мелко нарубленные лук, чеснок, черный молотый перец, соль и все тщательно перемешивают. Приготовленным фаршем наполняют обработанные бараньи кишки, нарезанные длиной 10-15 см, оба конца перевязывают, образуя кольцо, надевают на шпажку и жарят над раскаленными углями. Подают асып целиком, посыпав рубленой зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий