БАБКА ИЗ ОРЕХОВ, сладкое блюдо украинской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 70 минут.
10 яиц; 100 г ядер орехов; 3/4 ст. ложки сливочного масла; 8 столовых ложек сахара; 250 г булки (батона).
Для соуса: 2 стакана сливок; 3 яйца; 1 3/4 столовой ложки сахара; ванильный сахар на кончике ножа.
Желтки растирают с сахаром до образования пышной массы и постепенно добавляют подсушенные измельченные орехи. Затем массу смешивают с тертой черствой булкой и взбитыми белками, выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и ставят выпекать в духовку.
Готовую бабку нарезают порционными кусками и поливают соусом.
Соус для бабки готовят так. Сахар растирают с сырыми желтками и ванильным сахаром, смешивают с кипячеными сливками и, помешивая, доводят до температуры 80-85 °С.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий