БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ, десерт — блюдо американской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 40 минут.
100 г бананов; 10 г муки; 30 г молока; 10 г сахарной пудры; 1 яйцо; соль.
Растереть мякоть бананов в пюре. Для приготовления белого соуса соединить муку и сливочное масло, разбавить молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью, подогреть. Затем соус снять с огня и размешать, чтобы остыл. Добавить желток, пюре из мякоти бананов и взбитый в крепкую пену белок. Лодочки из банановой кожуры наполнить кремом и уложить на противень, смазанный маслом. Поставить в сильно нагретую духовку на 5-6 мин.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий