БИФШТЕКС ПО-ГАМБУРГСКИ, блюдо немецкой кухни. Время приготовления — 20 минут.
162 г говядины (вырезки), 5 г сала топленого, 1 яйцо, 5 г масла сливочного, 15 г хрена, 150 г картофеля жареного, 50 г соуса.
Для соуса: 238 г лука репчатого, 100 г томатного пюре, 20 г масла сливочного,40 г соуса «Южный», 850 г соуса красного основного, 1 г соли, 1 г перца.
Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, придавая полукруглую форму, посолить и обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Отдельно приготовить яичницу-глазунью. Выемкой вырезать желток. Обрезки белка уложить на бифштекс, а сверху прикрыть желтком.
При подаче на блюдо положить картофель, жареный брусочками, на картофель — бифштекс, покрытый яичницей. Сбоку положить тертый хрен. Полить растопленным сливочным маслом и украсить блюдо веточкой петрушки. Отдельно подать соус «Гамбургский». Бифштекс по-гамбургски можно, вместо яичницы, залить яйцом, взбитым с солью и измельченной зеленью.
Для соуса «гамбургский»: репчатый лук обжарить с томатным пюре, добавить красный соус основной и кипятить 10 минут, затем заправить соусом «Южный» и добавить соль и перец.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий