БИФШТЕКС ПО-МЕКСИКАНСКИ, блюдо мексиканской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
4 бифштекса; 3 столовые ложки растительного масла; 1 долька чеснока; 1 большая луковица; 4 сладких перца; 4 помидора; соль; перец.
Бифштексы натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле, чтобы мясо внутри осталось светло-розовым. Снять бифштексы со сковороды, положить в нее рубленый лук и промытые и освобожденные от семян стручки сладкого перца. Тушить 10 минут, затем добавить помидоры четвертушками. Овощи слегка потушить, выложить на бифштексы и сейчас же подавать.
К этому блюду обычно подают белый хлеб, картофельное пюре или зеленый салат.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий