БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ СДОБНЫЕ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 10 порций.
Для опары: 2 стакана гречневой муки, 1 стакан молока и 2 столовые ложки дрожжей.
Для теста: 3-4 стакана гречневой муки, 2-3 столовые ложки масла, 4 яйца, 2 стакана сливок, соль.
Поставить опару из муки, молока, дрожжей, дать ей подняться, вмешать оставшуюся муку, соль, сливочное или растительное масло, желтки, взбитые белки и взбитые в пену сливки. Дать тесту слегка подняться и выпекать блины.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий