БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ, блюдо русской кухни. Время приготовления — 80 минут.
1 стакан молока, 10 г дрожжей, 1-2 штуки вареного протертого картофеля, 1/2 стакана муки, щепотка соли, 1 чайная ложка сахарной пудры, 1 яйцо, 2 столовые ложки топленого или растопленного масла.
В теплом молоке размешать дрожжи, массу оставить бродить. Вареный протертый картофель смешать с мукой, солью, сахаром, яйцом, добавить готовую закваску, теплое молоко и замесить тесто, которое оставить в теплом месте бродить. Готовое тесто наливать деревянной ложкой на раскаленную и смазанную жиром сковороду и обжаривать блин с обеих сторон до золотистой корочки. Испеченные блины начинить любой начинкой, свернуть в трубочки и посыпать сахарной пудрой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий