ЧЕРНОГЛАЗЫЕ БОБЫ С РИСОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ЧЕРНОГЛАЗЫЕ БОБЫ С РИСОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ЧЕРНОГЛАЗЫЕ БОБЫ С РИСОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ЧЕРНОГЛАЗЫЕ БОБЫ С РИСОМ
БОБЫ ЧЕРНОГЛАЗЫЕ С РИСОМ, блюдо греческой кухни. Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 75 минут.
1 стакан с верхом темных бобов; 3 чайные ложки лимонного сока; 6 чайных ложек оливкового масла; 1 мелко нарезанная большая луковица; 1 натертый зубчик чеснока; 100 г промытого и просушенного длиннозерного риса; соль; перец; 2 чайные ложки белого винного уксуса; мелко нарезанная зелень; зеленые оливки.
Вымойте и обсушите бобы, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Слейте воду. Залейте свежей водой так, чтобы она полностью покрывала бобы. Добавьте лимонный сок. Доведите до кипения; закройте крышкой и варите 20-30 минут, пока бобы не станут мягкими.
В другой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук, чеснок и варите до размягчения. Положите рис, перемешайте, влейте 0,75 стакана воды, посолите.
Доведите до кипения; накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 минут до готовности риса и полного испарения воды. Слейте бобы, перемешайте с рисом. Добавьте уксус, соль, перец. Варите вместе в течение 2 минут. Подавайте, посыпав зеленью и украсив оливками.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий