• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → БОРАКИ С ГОВЯДИНОЙ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

БОРАКИ С ГОВЯДИНОЙ

БОРАКИ С ГОВЯДИНОЙ, блюдо армянской кухни. Время приготовления — 40 минут.

70 г муки, 1 яйцо, 30 мл воды, 80 г говядины, 25 г репчатого лука, 7 г зелени петрушки, 0,05 г черного молотого перца, 5 г маргарина, соль

Соус: 30 г репчатого лука, 20 г томатного пюре, 10 г сливочного масла, 3 г чеснока, 20 мл бульона или воды, 100 г мацони.

Из муки, яиц, соли и воды замешивают крутое тесто и раскатывают его в пласт толщиной 0,3 см. После этого тесто нарезают на квадратные кусочки размером 6х6 см (массой 22-27 г). Для фарша котлетное мясо и лук репчатый пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанную зелень, соль, перец и тщательно перемешивают.

На середину каждого квадрата кладут 16-20 г мясного фарша и защипывают так, чтобы фарш был виден. Подготовленные бораки укладывают на дно сотейника, смазанное жиром, ставят в жарочный шкаф и обжаривают до образования светло-золотистой корочки, затем заливают соусом и тушат 15-20 минут.

Для соуса лук пассеруют, добавляют томат и продолжают пассерование еще 10-15 минут, соединяют с бульоном или водой и варят. В конце варки кладут соль, тертый чеснок и заправляют соус сливочным маслом. Подают бораки с соусом, в котором они тушились.

Бораки готовят и без соуса. В этом случае их припускают в подсоленной воде или бульоне до готовности, а затем обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Приготовленные бораки перекладывают в порционную посуду. Отдельно подают мацони с тертым чесноком.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Дмитрий Песков © KM.RU, Филипп Киреев
Песков заявил о необходимости военной цензуры в России
Единственный в РФ авианосец «Адмирал Кузнецов» могут сдать на металлолом
Борис Акунин © KM.RU, Филипп Киреев
Писателя Бориса Акунина заочно приговорили к 14 годам лишения свободы
Трамп дал России 50 дней на урегулирование украинского конфликта
Избранное
Чиновники переобулись: прививаться студентов не заставят, но и учиться не дадут
«Моральный кодекс», 29 июня, Зеленый театр ВДНХ
Игорь Саруханов, 20 апреля, Lюstra Bar
Мара, 10 ноября, «16 Тонн»
Предупреждает ФСБ, что недоступен вклад тебе
НОМ «Проклятие» (интернет-сингл)
Воры в погонах препятствуют национальной идее Путина о трех-четырех детях в семье
«Конец Фильма» отметил День сурка
Сборник «Bull Terrier Records III»
«Моральный кодекс», 29 июня, VK Музыка Summer Stage
Основные причины вздутия живота и как это облегчить
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.