БУТЕРБРОД «КОТ», холодная закуска — блюдо детской кухни. Время приготовления — 30 минут.
1 уголок хлеба (вырезать из круглого каравая или скрепить два больших куска); 1 большой и 3 небольших ломтика вареной колбасы; 2 ломтика сыра разного цвета; оливка без косточки; небольшой кусочек зеленого сладкого перца; консервированная красная фасоль; веточка укропа; 6 перьев зеленого лука; сливочное масло или майонез; соленая соломка.
Чтобы сделать мордочку кота, необходимо в горизонтальной половинке уголка хлеба сделать небольшое отверстие и вставить в него свернутый кулечком большой ломтик колбасы. Смазать нижнюю часть уголка хлеба маслом или майонезом и покрыть тонким ломтиком сыра. Вырезать из ломтика колбасы три кружочка и уложить кусочки колбасы разного диаметра в виде «мордочки» кота. Из фасоли сделать нос, из перьев лука — усы, из укропа — брови.
Уши делаются из треугольных кусочков сыра (два побольше и два поменьше, соединенных попарно). Их нужно подложить под ломтик колбасы и соломкой прикрепить к хлебу.
Чтобы сделать глаза, нужно нарезать оливку тонкими кольцами. Несколько колец нанизать на соленую соломку и закрепить ромбиками из перца.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий