ЧЕРЕШНЯ, плоды дерева рода вишня семейства розоцветных высотой до 2—3 м. В условиях средней полосы России не зимостойко. На рынки поступает раньше многих фруктов, открывая сезон свежих плодов. По содержанию сахара (главным образом глюкозы) значительно превосходит вишню, но по содержанию других витаминов и минеральных солей уступает ей. Более ценный состав имеют сорта с темно-красной мякотью.
В России черешню употребляют в основном в свежем виде, но из нее можно приготовить прекрасные компоты (особенно в смеси с яблоками), варенье; посушить ее. Черешню можно подать на десерт в сахарной пудре, как клюкву. Сначала ее обмакивают во взбитый белок, затем хорошенько обваливают в сахарной пудре. В отличие от клюквы, черешню в сахарной пудре надо подсушить в слабо нагретой (до 70 Со) духовке.
Сроки хранения продуктов
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий