• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЧОРБА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СВЕКЛЫ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЧОРБА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СВЕКЛЫ

ЧОРБА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СВЕКЛЫ, блюдо румынской кухни. Время приготовления — 60 минут.

30 г фасоли стручковой, 15 г перца сладкого, 30 г свеклы, 18 г помидоров, 30 г картофеля, 1 яичный желток, 12 г моркови, 12 г сметаны, 9 г корня петрушки, 90 г борща, 2 г зелени, 15 г лука, соль.

Для борща: 200 г отрубей пшеничных, 100 г муки кукурузной, 500 г отрубей закисших, 100 мл воды, 4,5 л кипятка, ветка вишни.

Подготовленную свеклу нашинковать тонкой соломкой, положить в кипящую воду и сварить до полуготовности. Затем добавить нарезанные стручки фасоли, сладкого перца, нарезанные лук и морковь. После этого положить нарезанный ломтиками картофель, очищенные от семян и нарезанные помидоры. Все довести до кипения, затем влить кипяченый и процеженный борщ, варить до готовности, посолить и подкрасить чорбу свекольным соком. При подаче чорбу заправить желтками сырых яиц, смешанными со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления борща: пшеничные отруби смешать с кукурузной мукой, развести холодной водой и залить крутым кипятком; когда смесь остынет, заквасить закисшими отрубями или корочкой черного хлеба; для аромата положить вишневую веточку; хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на сутки для брожения. Готовый борщ процедить и добавить в чорбу.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Путин предупредил о готовности России ответить на угрозы «не на словах»
© РИА Новости Рамиль Ситдиков
Мишустин попал в список самых влиятельных евреев мира
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
Избранное
Все мультфильмы Pixar — это одна Вселенная по Хронологии Негрони
Зима близко: что «Северный поток-2» изменит для России, Украины и Европы
Ангел НеБес «Черти носят» (интернет-сингл)
Среда «Мое Солнце. Ver 2.0» (интернет-сингл)
Александр Домогаров: «Я влюблен в жизнь!»
Hi-Fi & Hi-End Show-2021 - главная российская выставка аудио и видеоаппаратуры высокого класса
Как подобрать идеальную стрижку
Западный Фронт «Тронулся лед. Весенний альбом»
«Если называть вещи своими именами, то ЖКХ в этом году буквально "посыпалось"»
Кинопремьера «Купи слона»: как «бурятский жеребец» прорвался в США
Бранимир «Ждут домой»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.