ЧОРБА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СВЕКЛЫ, блюдо румынской кухни. Время приготовления — 60 минут.
30 г фасоли стручковой, 15 г перца сладкого, 30 г свеклы, 18 г помидоров, 30 г картофеля, 1 яичный желток, 12 г моркови, 12 г сметаны, 9 г корня петрушки, 90 г борща, 2 г зелени, 15 г лука, соль.
Для борща: 200 г отрубей пшеничных, 100 г муки кукурузной, 500 г отрубей закисших, 100 мл воды, 4,5 л кипятка, ветка вишни.
Подготовленную свеклу нашинковать тонкой соломкой, положить в кипящую воду и сварить до полуготовности. Затем добавить нарезанные стручки фасоли, сладкого перца, нарезанные лук и морковь. После этого положить нарезанный ломтиками картофель, очищенные от семян и нарезанные помидоры. Все довести до кипения, затем влить кипяченый и процеженный борщ, варить до готовности, посолить и подкрасить чорбу свекольным соком. При подаче чорбу заправить желтками сырых яиц, смешанными со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления борща: пшеничные отруби смешать с кукурузной мукой, развести холодной водой и залить крутым кипятком; когда смесь остынет, заквасить закисшими отрубями или корочкой черного хлеба; для аромата положить вишневую веточку; хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на сутки для брожения. Готовый борщ процедить и добавить в чорбу.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий