ЧОРБА НОХУГЛИ (СУП ИЗ ГОРОХА С БАРАНИНОЙ), блюдо туркменской кухни. Время приготовления — 90 минут.
170 г баранины, 50 г лущеного гороха, 20 г репчатого лука, 10 г бараньего сала, соль, специи.
Мякоть баранины, нарезанную кусочками массой 20-40 г, обжаривают, добавляют шинкованный лук, жарят еще 5-7 минут, заливают водой и варят вместе с горохом. За 5 минут до окончания варки кладут специи.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий