ЧОРБА С КАРПОМ, блюдо румынской кухни. Время приготовления — 60 минут.
152 г карпа, 14 г лука репчатого, 13 г моркови, 11 г корня петрушки, 10 г крупы рисовой, 4 г зелени, 150 г борща, специи, соль.
Для борща: 200 г отрубей пшеничных, 100 г муки кукурузной, 500 г отрубей закисших, 100 мл воды, 4,5 л кипятка, ветка вишни.
Морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать. Рис отварить до полуготовности. Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски кругляшом, припустить вместе с рисом и овощами на слабом огне, снять пену, посолить. Незадолго до готовности в чорбу влить прокипяченный и процеженный борщ, мелко нарубленную зелень и довести до кипения. Чорбу можно подавать и в холодном виде.
Для приготовления борща: пшеничные отруби смешать с кукурузной мукой, развести холодной водой и залить крутым кипятком; когда смесь остынет, заквасить закисшими отрубями или корочкой черного хлеба; для аромата положить вишневую веточку; хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на сутки для брожения. Готовый борщ процедить и добавить в чорбу.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий