ДОВГА БЕЗ МЯСА, блюдо азербайджанской кухни. Время приготовления — 50 минут.
200 г мацони, 10 г топленого масла, 10 г муки, 10 г зеленого лука, 50 г щавеля и шпината, 30 г зелени, 15 г риса, 15 г гороха, соль.
Горох перебирают и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, затем кладут в горячую воду и варят почти до готовности.
В отдельной посуде взбивают мацони, добавив муку и рис, смесь постепенно проваривают на слабом огне при непрерывном помешивании. В смесь добавляют отдельно сваренный горох. За 10 мин до готовности кладут нашинкованный шпинат и щавель, кинзу, укроп, зеленый лук, мяту, варят до готовности и солят.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий