ДЯГИЛЬ
ДЯГИЛЬ, пряно-ароматическое дикорастущее травянистое растение семейства зонтичных.
В кулинарии используют как овощной гарнир зеленые побеги, листья, черешки (в вареном и жареном виде). В свежем виде корни, корневища и побеги режут для салата или кладут в суп за 3-5 мин. до готовности для придания аромата. Истолченные высушенные корни используют при выпечке хлеба как ароматическую добавку. В западно-европейских странах из зеленых побегов дягиля варят варенье, готовят кондитерские изделия.
В медицине используются все части растения, содержащие смолы, дубильные вещества, эфирное масло.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий