ЭТЛИ НАН, блюдо туркменской кухни. Время приготовления — 40 минут.
150 г баранины (котлетное мясо), 60 г репчатого лука, 60 г капусты, 100 г муки, 1 яйцо (для смазки), соль, специи.
Из муки и воды с добавлением соли замешивают пресное тесто, как для чебуреков. Раскатывают его пластом круглой формы, края утончают. На середину кладут фарш, края теста защипывают в середине пирожка, придавая изделию удлиненную форму, смазывают яйцом и выпекают. Этли нан можно подавать к бульону.
Приготовление фарша. Баранину (котлетное мясо) репчатый лук, свежую капусту дважды пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, перемешивают и обжаривают.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий